НОВОСТИ

Ввод объекта «Дожимная компрессорная станция на УКПГ-1В Ямбургского НГКМ»

8 Ноября 2021

25 октября 2021 года состоялся торжественный пуск газа на объекте «Дожимная компрессорная станция на УКПГ-1В Ямбургского НГКМ».
В условиях пандемии и ограничительных мер, в сложных и уникальных климатических условиях на валанжинском промысле Ямбургского месторождения Обществу удалось сдать объект по строительству дожимной компрессорной станции в директивные сроки. Дожимная компрессорная станция – это целый комплекс: шесть газоперекачивающих агрегатов мощностью 16МВт каждый, аппараты воздушного охлаждения, установка очистки газа, производственно-энергетический блок и другие сопутствующие объекты.
Первые сваи под будущий дожимной комплекс были погружены в 2019 году,  и в октябре 2021 года завершены заключительные работы по благоустройству, испытаниям технологических трубопроводов и оборудования, раскладке кабельной продукции, пуско-наладке инженерных систем. Новый компрессорный цех подключили к действующему оборудованию газового промысла.
Дополнительные мощности после ввода второй очереди дожимной компрессорной станции позволят заказчику поддерживать проектные объемы добычи газа и конденсата еще долгие годы.
Со стороны ООО «ГазЭнергоСервис» стратегически важный объект курирует заместитель директора-начальник управления по реализации проектов в г. Новый Уренгой Хвостиков Сергей Вячеславович. Работы по проекту выполнило ООО «ГазЭнергоСтрой».
В ООО «ГазЭнергоСтрой» за планирование, организацию, координацию работ и их контроль отвечает руководитель проекта Биляк Михаил Михайлович.
Стоит отметить, что компрессорная станция построена в уникальных климатических условиях в зоне тундры, в субарктическом климате и в сложных геологических условиях. При строительстве в таких условиях грунты основания используются в мерзлом состоянии в течение всего периода строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Для этого предусмотрена дополнительная инженерная защита основания.

Шесть газоперекачивающих агрегатов мощностью 16МВт

Газоперекачивающий агрегат

Погружение свай