05 июня 2015, 12:15

Российский бизнес помогает восстанавливать Новодевичий монастырь

После пожара на колокольне предприниматели активно жертвуют на реконструкцию уникального архитектурного ансамбля

После пожара на колокольне с предложением помощи в Московскую епархию обратились сразу несколько предпринимателей и фирм. В их числе, например, компания «ГазЭнергоСервис», которая занимается строительством и ремонтом нефтегазовых магистралей и трубопроводов. Как удалось выяснить «КП», владелец «ГЭС» Евгений Першин сам стал очевидцем пожара - в ту ночь оказался неподалеку от Новодевичьего и в числе других горожан видел, как пылала колокольня. После ЧП никто не просил о помощи, не кидал клич о сборе средств. Бизнесмен сам вызвался помочь. Свое решение объясняет просто: важно сохранить православную святыню для будущих поколений. На специальный счет монастыря компания перевела 1 миллион рублей.

«Ваше пожертвование будет использовано на внутреннее убранство колокольни Новодевичьего монастыря», - написал Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в письме, которое пришло в компанию.

Смотреть на сайте „Комсомольской правды“