09 мая 2016, 22:31

Антон Сихарулидзе: "В Коми грамотно поставлена работа по воспитанию фигуристов"

Заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе провел в Сыктывкаре мастер-класс для фигуристов ДЮСШ "Северная Олимпия" и олимпийский урок для воспитанников ДЮСШ по футболу.

А.Сихарулидзе отметил, что в Коми он не в первый раз. "У нас есть несколько проектов в вашем регионе, касающихся развития спорта высших достижений. Компании "Газэнергосервис" и "Руститан" будут осуществлять несколько инфраструктурных проектов, которые несут большое значение для республики в целом. Параллельно с производственными проектами мы хотим помогать детям: в ближайшее время начинаем строить три детских площадки в Сыктывкаре. Думаю, что ежеквартально будем строить несколько таких площадок".

Он признал, что невозможно научить детей чему-то за один день, но возможно задать им темп, поделиться какой-то "особой атмосферой, передать им свое тепло". По его словам, для ребят важно, когда к ним приезжают спортсмены, добившиеся успеха, ведь равняться они хотят на чемпионов.

Чемпион заметил, что в Коми ему бывать нравится, ему импонируют люди, живущие в регионе, их взаимодействие между собой и отношение к гостям.

"Безусловно, очень много сложностей. Для того, чтобы их преодолевать, нужно время и силы. В том числе нужны и крупные компании, которые будут создавать инфраструктуру и помогать детям. Мы действительно настроены это делать. И сейчас с появлением нового руководителя региона я, например, чувствую, что этот процесс пошел активнее, чем раньше".

Гость резюмировал, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, надо двигаться вперед. По его мнению, совместные с упомянутыми компаниями и властями Коми усилия должны вскоре привести к определенным улучшениям.

Смотреть на сайте „Комиинформ“